スノボー・スキーツアーの用語集、グルメを楽しむ、信州みゆきポークをご案内します。

スノボ・スキーツアーの用語集

信州みゆきポーク
(グルメを楽しむ)

すき焼き(サンヴェルテ)

信州特産の一流ブランド豚です。のびのびとした飼育環境と独自配合の飼料によって、信州でもわずかな養豚農家でしか作られていない希少な豚肉で、全国の旅館や料亭に出荷されています。柔らかい肉質と甘みのある脂身が特徴で、ステーキやトンカツなど、お肉の味をしっかりと堪能できるメニューがオススメです。

スキーツアーのホテルや周辺レストランでも食べられることがあるので、機会があればその違いを確かめてみてください。

戸狩鍋(サンヴェルテ)

豊かな大自然が残る信州地方では、その土地ならではの名産品も多く、スキーツアーの合間に美味しいご当地グルメを楽しむことが可能です。北アルプスの綺麗な水と澄んだ空気が育んだ美味しいみゆきポークを是非ご賞味あれ!